1913 Outfit

Die Zeit verfliegt, unser großes Fest steht kurz bevor. Wir sind langsam schon ein wenig aufgeregt und freuen uns sehr mit Euch allen zu feiern.

Die Organisation läuft auf Hochtouren und wir hoffen, es wird ein fröhliches Fest mit viel Wind, Wellen und Sonnenschein und einem tollen gemeinsamen Abend.

Tagesprogramm:

ab 10:00 Uhr Weißwurstfrühstück auf der Terrasse mit der Jazz- und Dixieband „OIWEI UM HOBIEEIFE".
11:00 Uhr Eröffnung des Festtages durch den Präsidenten
12:00 Uhr Steuermannsbesprechung, anschließend Auslaufen.

Ein großes Zuschauerboot begleitet die Wettfahrt

13:00 Uhr Start zur Jubiläumsregatta, geplante Dauer der Regatta ca. 2 ½ Stunden

Abendprogramm:

18:00 Uhr Beginn des großen Festabends in der dekorierten Bootshalle Für die musikalische Untermalung sorgen erst die „Sulzberger" und am späteren Abend spielen „Ozzham and the Ass Brothers"

Dank der Unterstützung durch unseren Premiumpartner Audi können wir allen Mitgliedern und Gästen folgendes Abendessen

„Bayerisches Amuse Gueule"
mit

Tartar vom Fraßdorfer Biorind
Schnittlauch-Radiserlschmand auf Schwarzbrot
Räucherfischcreme mit Meerrettichcreme

Schweinelendensteak mit Waldpilzen, Kartoffelgratin und Gemüse

zum Jubiläumspreis von 12 EUR anbieten. Später können Sie Nachspeisen bestellen, diese werden extra berechnet.

Wir bitten alle Clubmitglieder, auch die, die keine Regatta segeln und nur abends mit uns feiern wollen, um rechtzeitige Anmeldung, dies wenn möglich bis spätestens Mittwoch, den 24.07.2013, damit unser Wirt entsprechend planen kann.

Tischreservierungen sind möglich, jedoch immer nur die Reservierung eines ganzen Tisches (8 Personen), wir bitten Sie sich mit Ihren Freunden tischweise zu verabreden, nur so wird eine sinnvolle Platzeinteilung möglich sein. Die Reservierung ist unmittelbar bei unserem Wirt Hans Blösl Tel. (0 80 51) 96 50 12, Fax 9 65 73 09 vorzunehmen.

Das Festkomitee

Herzlichen Glückwunsch an Tina Lutz und Susann Beucke! Die zwei haben bei der Kieler Woche in der Bootsklasse 49er FX mit 12 Punkten Vorsprung gewonnen. Die Saison könnte nicht besser laufen.

Hochwasser Arbeitsdienst
Einer der fleissigen Helfer bei der Beseitigung der Hochwasserschäden. Foto CYC.

Über vierzig Helfer kamen zum Not-Arbeitsdienst am vergangenen Samstag und packten kräftig an. Das Hochwasser hatte überall auf dem Gelände und in den Gebäuden erhebliche Spuren hinterlassen. Aufgeteilt in mehrere Teams konnte das Gelände, die Winterhalle, das Kojenhaus, der Hof, die Fahrzeuge, der Eingangsbereich mit Toiletten und natürlich das Restaurant geputzt und alles kaputtgegangene entsorgt werden. Ein Erlebnis zu sehen, wie die Mitglieder des Clubs zusammenstehen und was man gemeinsam schaffen kann!

Link zur Fotostrecke

Hochwasser 2013
Blick vom Takelmast am 4. Juni 2013. Foto CYC.

Das Jahrhunderthochwasser hat auch den CYC nicht verschont, der Scheitelpunkt ist wohl erreicht, der See hat aufgehört zu steigen! Leider stehen unsere Gebäude, auch das Restaurant, unter Wasser und bei einigen Booten mussten die Festmacherleinen gekappt und provisorisch verlängert werden. Bei den Booten haben wir bis jetzt keine Schäden festgestellt.

Sobald das Wasser abgelaufen ist, sollten wir alle gemeinsam insbesondere unserem Wirt helfen, das Lokal und die Gebäude wieder auf Vordermann zu bringen.

Danke an alle die tatkräftig die letzten Tage angepackt haben, so dass derzeit keine größeren Beschädigungen aufgetreten sind.

Die Abendregatta am 7. Juni 2013 fällt aus.

Wer Interesse hat, kann sich unter folgender Internetadresse über die Wasserstände am Chiemsee informieren:

http://www.hnd.bayern.de/pegel/wasserstand/pegel_wasserstand.php?pgnr=18400503

Link zur Fotostrecke

Start zur 1. Abendregatta
Start zur 1. Abendregatta 2013. Foto CYC.

Das "Fähnlein der sechs Aufrechten" fand sich bei gefühlten 3 Grad Aussentemperatur, Regenschauern und schönem Westwind um 3 Bft zur ersten Abendregatta des Jahres 2013 ein, nachdem sie dem Aufruf von Michael Wimmer zum Start zunächst nur widerwillig gefolgt waren.

Schon nach 25 Minuten konnte die Wettfahrtleitung die erste Mannschaft, die Familie Koch, an der Ziellinine zeiten, gefolgt von Hinz Schmid mit Crew. Alle Teilnehmer waren froh, den Rest des Abends im wohlig geheizten Restaurant zu verbringen.

Zum Ergebnis
Zur Fotostrecke